Южноуральские власти не планируют вводить ограничения, как в Москве

Фото: Типиный Челябинск/ВКонтакте

ЧЕЛЯБИНСК, 30 марта, УралПолит.Ru. На Южном Урале пока не будут вводиться дополнительные ограничительные меры по борьбе с коронавирусом.

ЧЕЛЯБИНСК, 30 марта, УралПолит.Ru. На Южном Урале пока не будут вводиться дополнительные ограничительные меры по борьбе с коронавирусом. Об этом на брифинге утром 30 марта рассказал губернатор Алексей Текслер.

«Сегодня никаких дополнительных ограничении на территории Челябинской области мы вводить не планируем. В постоянном режиме мониторим текущую ситуацию», – сказал губернатор.

На вопрос журналистов, могут ли быть в регионе применены меры, как в Москве и Московской области, Алексей Текслер ответил «Давайте смотреть на ситуацию в динамике», уточнив, что тема на контроле у федеральных властей.

Накануне оперштаб Москвы озвучил дополнительные меры, принятые в столице для борьбы с распространением COVID-19. В частности, граждане не должны покидать дома за исключением ограниченного ряда случаев. Выгул домашних животных стал разрешен исключительно на расстоянии не более 100 метров от дома. Готовится режим спецпропусков, без которых людям нельзя будет покидать свои жилища.

На Южном Урале власти пока ограничились культивацией самоизоляции граждан в своих квартирах. Текущая неделя признана нерабочей, как и по всей стране. Алексей Текслер еще раз обратился к южноуральцам с просьбой не покидать свои дома без острой необходимости и соблюдать дистанцию при общении друг с другом, в том числе на улице.

По словам губернатора, на работу сегодня вышло не более 30 % чиновников. В детских садах организуются группы для детей работающих родителей, остальные образовательные учреждения закрыты. Ситуацию для первых двух дней карантина Текслер оценил удовлетворительно.

«На улицах стало меньше людей. Но нужно быть более сознательными и не выходить на улицу за исключение экстренных случаев», – сказал губернатор.

Напомним, в Челябинской области на утро 30 марта насчитывается 14 человек с подтвержденным заражением коронавирусом. Еще семеро ожидают вердикта из новосибирской лаборатории «Вектор».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.