Ирина Гехт – УралПолит.Ru: «Оснований для паники нет»

Фото: gubernator74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 28 марта, УралПолит.Ru. Оснований для паники при сегодняшних цифрах распространения COVID-19 на Южном Урале нет. Об этом УралПолит.Ru сообщила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

По словам замгубернатора, достаточно большое число людей привезли в регион вирус из-за границы. Из 20-ти человек, о которых сообщалось накануне (это восемь подтвержденных в «Векторе» и 12 условно подтвержденных; сейчас это число изменилось, – прим. ред.), 12 – это случаи, которые были завезены из-за рубежа.

«Если бы граждане ответственно относились к этой истории, я думаю, что можно было бы избежать очень многих факторов и локализовать эту проблему. Очень хочется, чтобы люди со всей серьезностью отнеслись к призывам и главы государства, и губернатора Челябинской области для того, чтобы на самом деле максимально не выходить из дома, – сказала Ирина Гехт. 

Накануне губернатор Алексей Текслер обратился к южноуральцам с призывом не выходить из дома всю следующую неделю, озвучив перечень учреждений и мест массового скопления людей, которые будут закрыты. Фото: gubernator74.ru

«Нам сейчас нужна разобщенность, чтобы вирус не распространялся. Чтобы погасить эту историю. Конечно, она в таком вяло текущем режиме будет продолжаться. Люди сотнями сейчас будут вывезены из курортов Таиланда, Египта. Это реальность. Но очень важно, чтобы эти люди были ограничены, и сегодня – это уже ответственность в размере миллиона за нарушение карантинного режима. По остальным – это соблюдение всех мер профилактики. Эту неделю нужна максимальная изоляция для того, чтобы не допустить широкого распространения этого вируса. Хотя, конечно, ни паники, ни оснований для паники при сегодняшних цифрах у нас нет», – добавила первый вице-губернатор.

Замгубернатора также уточнила, что в отдельные боксы изолируются все граждане, даже те, по которым еще не пришло подтверждение из «Вектора». В общих палатах в инфекционных отделениях находятся только те пациенты, которые поступают с признаками ОРВИ.

Напомним, к этому часу на Южном Урале насчитывается девять граждан с подтверждённым новосибирской лабораторией коронавирусом. Подтверждения или опровержения ожидают еще 18 человек с положительными первичными тестами.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...