На Южном Урале за соблюдением карантина будет следить полиция

Фото: ФедералПресс/Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСК, 27 марта, УралПолит.Ru. В Челябинской области Роспотребназор совместно с полицией будет проверять учреждения на предмет соблюдения карантина.

На Южном Урале введены новые ограничительные меры из-за распространения коронавируса. С 28 марта в области закрываются библиотеки, предприятия общепита, увеселительные заведения, Все магазины за исключением продуктовых и аптек. Также приостанавливается работа курортов, санаториев, лыжных трасс. Следующая неделя будет нерабочей для большинства граждан.

Как сообщил журналистам сегодня губернатор региона Алексей Текслер, в области организована совместная работа с полицией для проверки соблюдения карантинного режима и самоизоляции граждан. Аналогичная работа будет организована и в отношении юридических лиц.

«Это будут сотрудники Роспотребнадзора совместно с полицией и административными комиссиями муниципалитетов. Это их полномочия проводить такого рода проверки соблюдения учреждениями всех тех ограничений, о которых мы сегодня говорим», – сказал губернатор.

Без изменений останется работа органов государственной власти, правоохранительных органов, больниц и МЧС, журналистов. Ограничения пока введены до 5 апреля.

Напомним, на Южном Урале к этому часу насчитывается уже 20 человек с положительными тестами на коронавирус.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...