На Южном Урале запускают свой завод по производству медицинских масок

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 27 марта, УралПолит.Ru. В Челябинской области открывается собственное производство медицинских масок.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 27 марта, УралПолит.Ru. Челябинской области открывается собственное производство медицинских масок. Об этом на брифинге сегодня сообщил губернатор Алексей Текслер.

Завод по производству масок начнет работу в Еманжелинске. Уже на этой неделе он произведет 50 тыс изделий. А со следующей недели начнет производить еще по 15 тыс масок ежедневно. Параллельно в области проводятся закупки масок в том объеме, который возможен с учетом дефицита этого товара на рынке.

«Что касается масок – это непростая история. Проблема остается, но мы держим руку на пульсе. Минпромторг РФ активно занимается этой проблемой, – сказал губернатор. – Мы для медицинских учреждений держим в полном объеме весь необходимый запас – это более миллиона масок».

Напомним, ранее южноуральцы стали жаловаться, что в аптеках невозможно найти ни медицинские маски, ни антисептики. При этом возле медучреждений с машин все это продается втридорога. Чрезмерно завышенные цены на маски регулярно встречаются и в объявлениях в интернете. В региональном минздраве предложили гражданам шить себе маски из марли самим.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.