На Южном Урале выявлено девять новых случаев коронавируса

Фото: Минздрав Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 27 марта, УралПолит.Ru. На Южном Урале сообщается о 20-ти случаях заражения коронавирусом.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 27 марта, УралПолит.Ru. На Южном Урале выявлено девять новых случаев коронавируса. Всего к этому часу положительные результаты тестов имеются у 20-ти человек.

«У нас девять новых случаев. Три были определены вчера в течение дня. По шестерым с утра были получены положительные результаты. Трое госпитализированы. Шестеро ожидают госпитализации. Всего у нас 20 человек [с положительными тестами]: 8 подтверждённых, 12 выявленных», – рассказал 27 марта на брифинге губернатор Алексей Текслер.

Напомним, первичные положительные тесты на коронавирус из региона направляются в федеральный центр вирусологии «Вектор» в Новосибирск. Так вынуждены делать все регионы, за исключением Москвы и Московской области. Только после подтверждения результата заболевший попадает в официальную статистику, до этого он считается условно положительным по коронавирусу.

У соседей, в Курганской области департамент здравоохранения сообщает об одном заразившемся. В Свердловской области накануне было объявлено о 20-ти заболевших, сегодня обновления информации еще не было.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.