На Южном Урале после выступления Путина введены новые ограничения

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, УралПолит.Ru. Южноуральский губернатор Алексей Текслер после выступления Владимира Путина подписал новое распоряжение в связи с ситуацией по коронавирусу.

На Южном Урале активирован новый пакет ограничений. Алексей Текслер выступил перед журналистами с соответствующим заявлением спустя несколько часов после обращения президента.

Так, с 26 марта в регионе до особого распоряжения приостанавливается посещение школ, колледжей, техникумов и всех учреждений дополнительного образования. Кроме того в области запрещена деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат, развлекательных центров и любых досуговых заведений.

Введен запрет на курение кальянов в ресторанах, барах и кафе. Отменены выездные регистрации брака и торжественные церемонии с количеством участников более 10-ти человек (ранее запрет распространялся на более, чем 50 участников).

Для лиц старше 65 лет введет карантин: они, по возможности, не должны выходить из дома. Для них организована бесплатная доставка продуктов, медикаментов и любых предметов первой необходимости.

Алексей Текслер также повторил слова президента о том, что следующая неделе признана в стране нерабочей.

Напомним, первый пакет ограничений был введен губернатором 18 марта (начал действовать с 19 марта, – прим. ред.). Сейчас в регионе подтверждено пять случаев заражения коронавирусом. Есть еще несколько человек с условно подтвержденным статусом: тесты на коронавирус показали по ним положительный результат, но местные власти отказываются признавать факт заболевания, пока не будет подтверждения из федерального центра вирусологии. В Москве и ряде других регионов от таких погрешностей в статистике заболевших отказались.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...