«Условно положительные» по коронавирусу челябинцы оказались заразными

Фото: cdc.gov

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, УралПолит.Ru. В федеральной лаборатории «Вектор» подтвердился коронавирус у заразившихся челябинцев, которых власти настойчиво называли «условно положительными».

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, УралПолит.Ru. В федеральной лаборатории «Вектор» подтвердился коронавирус у заразившихся челябинцев, которых власти настойчиво называли «условно положительными».

О том, что повторный тест на коронавирус, сделанный в федеральном центре вирусологии «Вектор», подтвердился у заболевших ранее челябинцев, рассказала на брифинге сегодня первый вице-губернатор Ирина Гехт.

«Ночью мы получили подтверждение по четверым гражданам. В отношении двух новых, вернувшихся из Чехии и Великобритании, ждем ответа сегодня. Вчера было дано поручение главного санитарного врача, что в течение суток теперь анализы будут выдаваться», – рассказала Ирина Гехт.

Таким образом, к этому часу на Южном Урале имеется пятеро человек, заразившихся коронавирусом: это молодой мужчина в Миассе, вернувшийся из Италии, и семья из четырех человек в Челябинске: супруги, их дочь-студентка и бабушка.

Ранее сообщалось, что супруга работает в прокуратуре Металлургического района, из-за чего весь отдел был закрыт на карантин. Сегодня Ирина Гехт сообщила, что анализ у работников надзорного ведомства на коронавирус оказался отрицательным.

Напомним, На этой неделе Москва и ряд регионов отказалась перепроверять тесты на коронавирус в «Векторе»: диагноз ставится уже после первого подтверждения. В Челябинске власти до последнего заявляли об отсутствии заболевания в областном центре, несмотря на положительные результаты первых тестов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.