На Южном Урале растет число заразившихся коронавирусом

Фото: минздрав Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 24 марта, УралПолит.Ru. В Челябинске выявлено два новых случая заражения коронавирусом. Таким образом, в области уже семеро больных.

ЧЕЛЯБИНСК, 24 марта, УралПолит.Ru. В Челябинске выявлено два новых случая заражения коронавирусом. Таким образом, в области уже семеро больных.

К заразившимся новой коронавирусной инфекцией челябинцам к утру вторника добавились еще двое: это мужчина, вернувшийся из Великобритании, и женщина, прилетевшая из Чехии. Эту информацию подтвердил региональный минздрав.

«Они сразу самоизолировались. Проявились симптомы заболевания, их госпитализировали. Контактов у прилетевших не было. Сейчас они находятся под наблюдением медиков. Болезнь протекает в легкой форме. Ожидаются анализы из Новосибирска», – уточнили в минздраве.

Напомним, сегодня должны прийти результаты повторных анализов по заразившимся ранее четверым южноуральцам. Среди них – сотрудница прокуратуры Металлургического района. Со вчерашнего дня это ведомство закрыто на карантин.

Власти настаивают на том, что до подтверждения тестов из федеральной лаборатории «Вектор» все больные челябинцы считаются условно заразившимися. Ранее в Москве отказались от уточнения диагноза в новосибирском «Векторе»: коронавирус в столице диагностируется уже по первому тесту.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.