В Челябинске начинается массовая дезинфекция транспорта

Фото: пресс-служба ЧелябГЭТ

ЧЕЛЯБИНСК, 19 марта, УралПолит.Ru. В Челябинске начинают дезинфицировать общественный транспорт из-за ситуации с коронавирусом. К таким мерам решено прибегнуть с сегодняшнего дня, 19 марта.

Как сообщает «ЧелябГЭТ», обслуживающее челябинский электрический транспорт, с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, предприятие переходит в режим проведения дополнительной дезинфекции.

«В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, будет осуществляться обработка дезинфицирующими средствами поручней, металлических поручней сидений и других поверхностей. Используемые дезинфицирующие составы зарегистрированы в установленном порядке, предназначены для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях», – сообщили на предприятии.

Обработка сидений будет проводиться во время каждого обеденного перерыва, поручней и пластиковых поверхностей – по окончании каждого рейса на конечной остановке.

Кроме того, перед выходом на рейс все сотрудники проходят усиленный медицинский осмотр.

Напомним, накануне в регионе был введен особый режим готовности из-за ситуации по коронавирусу. В области отменены все массовые мероприятия, запрещено посещение выставок и концертом, а также любые собрания в количестве более 50 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...