Челябинские власти приводят в готовность эвакуационную комиссию города

ЧЕЛЯБИНСК, 19 марта, УралПолит.Ru. Глава Челябинска подписала распоряжение, касающееся эвакуационной комиссии города. Соответствующий документ опубликован на сайте мэрии.

В частности, Наталья Котова распорядилась об утверждении состава городской эвакуационной комиссии.

«[..] в целях исполнения полномочий по организации и осуществлению мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории города Челябинска от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера: […] утвердить прилагаемый состав эвакуационной комиссии города Челябинска», – говорится в распоряжении.

Согласно документу, в структуру эвакуационной комиссии входит 7 групп: группа оповещения и связи, группа учета эвакуируемого населения и информации, группа учета эвакуации материальных ценностей, группа дорожного и транспортного обеспечения, группа организации размещения эвакуируемого населения, группа охраны общественного порядка и обеспечения безопасности дорожного движения, а также группа первоочередного жизнеобеспечения эвакуируемого населения.

Положение об эвакуационной комиссии города было принято еще в 2010 году при главе администрации Сергее Давыдове.

Напомним, накануне распоряжением губернатора на Южном Урале был введен особый режим в связи с ситуацией по распространению коронавируса: регион перешел в состояние повышенной готовности.

Однако, как рассказал УралПолит.Ru начальник управления информационной политики мэрии Владимир Сафонов, распоряжение по эвакуационной комиссии с коронавирусом не связано. «Просто совпадение. Изменения кадровые: новый состав комиссии», – пояснил он.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...