Челябинская область раскупорит копилку резервного фонда из-за коронавируса

Пресс-служба правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 18 марта, УралПолит.Ru. На Южном Урале меняют систему налогообложения и кредитования из-за ситуации с коронавирусом. О мерах поддержки экономики сегодня рассказал губернатор Алексей Текслер на заседании областного оперативного штаба.

По словам главы региона, резервных фонд Челябинской области на сегодняшний день составляет порядка 200 млн рублей (на уровне федерации – это 300 млрд, – прим. ред). По мере необходимости из этого фонда будут закрываться все потребности области, возникающие из-за ситуации по кронавирусу.

«Принято решение об отсрочке о взыскании налогов для авиаперевозчиков и туристической отрасли. Смягчим требования банков по кредитованию производства лекарств и соответствующего медицинского оборудования. Введена рассрочка на 3 месяца на аренду государственного имущества. Также правительство утвердит особый список системно значимых компаний, создана специальная группа по мониторингу их финансового состояния. Будут приниматься отдельные решения о точечной поддержке компаний из этого списка», – перечислил федеральные меры поддержки Алексей Текслер.

В течение недели минэкономразвития и минфин региона должны будут подготовить меры поддержки экономики на региональном уровне. Соответствующее поручение губернатор дал ведомствам на оперативном штабе. Он попросил разработать налоговые льготы для малого бизнеса, особенно для ЕНВД и где предприниматели платят налоги независимо от того, как складывается ситуация на рынке.

Также он попросил изучить возможности оборотного кредитования для малого и среднего бизнеса, чтобы пройти сквозь кассовые разрывы, которые, по словам губернатора, будут неизбежны.

Главное управление по труду и занятости населения региона также получило задание: проанализировать возможные сценарии на рынке труда. Кроме того, Текслер обратился к работодателям с просьбой проявить гибкий подход к своим сотрудникам, дать им возможность работать дистанционно.

Напомним, сейчас дистанционно должны работать все, кто возвращается из стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу. Им выдаются больничные листы. Прибывающим из других стран даются справки для работодателей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...