«Все товары есть». Чиновники начали контролировать южноуральские магазины

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСК, 18 марта, УралПолит.Ru. Южноуральское правительство взяло на контроль ситуацию в торговых сетях региона на период коронавируса. Власти заявляют, что дефицита нет.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании областного оперативного штаба 18 марта рассказал о работе на базе областного минсельхоза по контролю за торговыми сетями и производителями продукции. По его словам, чиновники ведут постоянный мониторинг по 21-й позиции товаров. Но на период ситуации с коронавирусом было принято решение увеличить количество позиций до 32-х, а также добавить к ним 15 позиций непродовольственных товаров.

«У нас есть возможность оперативно получать информацию по ценам и социально-значимым товарам», – пояснил губернатор.

По его словам, суммарно товарных запасов продовольственных товаров первой необходимости должно хватить примерно на два месяца. Он обратился к производителям и торговым сетям придерживаться этого ориентира.

«Мы будем обеспечивать полки наших магазинов продовольственными товарами. Отдельно прошу по тем товарам, которые активно расходятся, господа, пополняйте, чтобы не было эффектна пустых полок. Все товары есть», – обратился губернатор к представителям сетей.

Кроме того губернатор попросил организовать работу служб доставки, особенно аптечных товаров, роль которых в режиме самоизоляции граждан возрастет.

Напомним, в завтрашнего дня на Южном Урале вводится особый режим из-за ситуации по коронавирусу. Область переходит в состояние повышенной готовности.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...