Горздрав Челябинска считает, что больных коронавирусом в городе все-таки нет

Фото: пресс-служба Минздрава Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 23 марта, УралПолит.Ru. Горздрав Челябинска настаивает на том, что в областном центре нет случаев заражения коронавирусом, хотя в правительстве региона с утра сообщили обратное.

«На данный момент в Челябинске ни одного случая коронавирусной инфекции не зарегистрировано», – заявила сегодня руководитель челябинского горздрава Наталья Горлова на заседании городского оперативного штаба.

При этом еще с утра в регионе прошла информация со ссылкой на правительство области, минздрав региона и первого вице-губернатора Ирину Гехт, которые сообщили о трех случаях коронавируса в областном центре. Глава Челябинска Наталья Котова попросила Горлову объяснить, как такое могло получиться.

Как пояснила глава горздрава, говорить о наличии заболевания после первого теста преждевременно и необходимо дождаться подтверждения из федеральной лаборатории «Вектор». Пока же пациенты с «условно положительными» анализами находятся под наблюдением врачей, а те, с кем они контактировали, также обследуются.

Сегодня же стало известно, что Москва больше не будет направлять положительные пробы на подтверждение в «Вектор», и коронавирус будет устанавливаться у пациентов с первого же положительного теста, проведенного в местной лаборатории. Заявляется, что эта практика будет распространена на все территории РФ.

Напомним, к этому часу на Южном Урале насчитывается четыре случая коронавируса, один из которых – в Миассе. Во всех случаях вирус был завезен из Европы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...