На Южном Урале силовики начали штрафовать за высказывания в сети по коронавирусу

Фото: Минздрав Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, УралПолит.Ru. На Южном Урале выписан первый штраф за оскорбительные высказывания в адрес пациентов карантинного центра. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Штраф в размере 10 тыс рублей получила жительница Сосновского района. Ее комментарии в соцсетях по поводу карантинного центра в Ужовке и его пациентов показались силовикам оскорбительными.

«Опубликованная в феврале информация содержала субъективную оценку действий местных жителей на решение об открытии центра по временной изоляции прибывающих из зарубежных стран граждан, имеющих признаки заболевания. В комментариях к данному посту, оставленных женщиной, содержались негативные высказывания в адрес группы лиц по национальному признаку. Собранные по данному факту сотрудниками полиции материалы были переданы в судебные органы для вынесения решения», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Напомним, в феврале власти региона приняли решение организовать временный центр для размещения на карантин граждан, прибывших из КНР, в санатории в Ужовке. Однако местные жители мобилизовались против этих действий и перекрыли дорогу к зданию. Позже карантинный центр был перенесен в новый корпус противотуберкулезного диспансера в Металлургическом районе Челябинска.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...