Из-за коронавируса с пассажирами в челябинском аэропорту теперь будет работать полиция

Фото: пресс-служба минздрава Челябинской области

​ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, УралПолит.Ru. В Челябинске прибывающие из-за границы самолеты в обязательном порядке будут досматриваться транспортной полицией.

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, УралПолит.Ru. В Челябинске прибывающие из-за границы самолеты в обязательном порядке будут досматриваться транспортной полицией. Об этом на брифинге сегодня сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

По словам замгубернатора, новый порядок в челябинском аэропорту вводится с сегодняшнего вечера, 25 марта.

«В самолеты будут входить полицейские и сообщать прибывшим из-за границы, что им надлежит пройти в специальный автобус. На нем им предстоит следовать к месту особого досмотра, где будет проводиться обязательное тестирование на коронавирус», — пояснила Ирина Гехт.

В пресс-службе челябинского арэропорта на звонок журналиста не ответили. Ранее там сообщали об усилении мер по борьбе с коронавирусом. Заключалось это в том, что на стойках информации и мониторах в терминалах аэропорта была размещена информация с рекомендациями Роспотребнадзора, организовано аудио-информирование пассажиров. После каждого рейса трапы, пассажирские автобусы и самолеты стали проходить дезинфекционную обработку. В помещениях аэровокзала усилен режим уборки с применением дезинфицирующих средств.

Напомним, 18 марта губернатор Алексей Текслер ввел на Южном Урале особый режим в связи с ситуацией по коронавирусу. В регионе были закрыты вузы, школы перешли на свободное посещение. Стали запрещены любые мероприятия с числом участником более 50-ти человек.

Накануне российское правительство потребовало закрыть до конца апреля ночные клубы, кальянные, фудкорты, фитнес-центры, бассейны и другие аналогичные заведения. Сегодня губернатор Алексей Текслер соберет оперативный штаб, чтобы обсудить этот вопрос.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.