В Челябинске автомобили чиновников переданы в пользование медикам на период коронавируса

Фото: ФедералПресс/Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, УралПолит.Ru. Автомобили челябинской мэрии будут переданы в пользование медикам на период борьбы с коронавирусом. Такое решение 25 марта озвучила глава города Наталья Котова на заседании оперативного штаба.

По словам мэра, для начала будут задействованы автомобили ее заместителей. Но в целом на нужды медиков может быть передан весь автопарк администрации.

«При необходимости следует полностью задействовать наши машины для работы врачей. Сейчас свои автомобили могут отдать заместители главы, начальники управлений и так далее. В каких-то структурах есть несколько автомобилей», – сказала Наталья Котова.

По информации горздрава, потребность в транспорте у медиков сейчас действительно высока. Каждому медучреждению приходится делать до 50-ти проб на выезде ежедневно.

Напомним, коронавирус впервые был диагностирован на Южном Урале в минувшие выходные. На сегодняшний день заболевание подтверждено у пятерых человек, еще несколько ждут подтверждения из федерального центра вирусологии «Вектор», имея условно положительный статус.

Особый режим в связи с ситуацией по распространению коронавируса введен в регионе с 19 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...