В Челябинске закрывают все, что только можно закрыть. Губернатор просит не паниковать

Фото: gubernator74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 27 марта, УралПолит.Ru. На Южном Урале до 5 марта закрываются все общественные заведения, городские парки и зоопарк. Губернатор Алексей Текслер призвал граждан максимально уйти в онлайн и не выходить из дома.

Глава региона обратился к южноуральцам в видео-обрщении, напомнив, что следующая нерабочая неделя – это не каникулы и не повод встречаться с друзьями и близкими. Он призвал граждан оставаться дома и поберечь пожилых людей.

«С завтрашнего дня и по 5 апреля прекращается работа розничной торговли, кроме аптек и магазинов, которые торгуют продуктами питания и товарами первой необходимости. Сейчас нужно перейти максимально на онлайн торговлю. Останавливается работа кафе, ресторанов, фитнес-залов и других подобных объектов. Важно воздержаться от посещения любых общественных мест. Это касается даже парков и скверов. Пожилым людям обязательно соблюдать самоизоляцию. При этом не должно быть места панике. Медицина, социальная сфера, торговля области обеспечена всем необходимым, чтобы мы свами прошли эту ситуацию», – сказал губернатор.

На сайте челябинской мэрии появилось объявление о закрытии всех городских парков и зоопарка.

«С 28 марта до 5 апреля из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции будет приостановлено посещение гражданами муниципальных парков культуры и отдыха: ЦПКиО им. Ю. А. Гагарина, Городского сада им. А. С. Пушкина, Сада Победы, парка «Металлург» им. О. И. Тищенко. Также в нерабочую неделю будет закрыт для посетителей челябинский зоопарк», – говорится в объявлении.

Ранее сообщалось, что за соблюдением карантина будут следить полиция совместно с Роспотребнадзором.

Напомним, сегодня на Южном Урале было зарегистрировано 9 новых случаев заражения. Общее число заболевших – 20 человек.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...