Губернатор рассказал о состоянии заразившихся коронавирусом южноуральцев

Фото: 51 микрорайон ЖКХ Челябинск/ ВКонтакте

ЧЕЛЯБИНСК, 30 марта, УралПолит.Ru. На Южном Урале выявлены новые случаи заражения коронавирусом. У части людей болезнь протекает с осложнениями.

ЧЕЛЯБИНСК, 30 марта, УралПолит.Ru. На Южном Урале первичные тесты на коронавирус дали положительный результат у еще шести человек. Об этом во время брифинга рассказал глава региона Алексей Текслер.

По словам губернатора, новосибирская лаборатория «Вектор» подтвердила диагноз по двум южноуарльцам, еще по шести жителям региона коронавирус, напротив, не подтвердился.

«Всего, таким образом, на территории Челябинской области сегодня 14 подтвержденных случаев. Условно подтвержденных случаев на утро всего 7, новых – 6. В отношении 6 человек диагноз «Вектором» не подтвердился», – сообщил Алексей Текслер.

По словам губернатора, все лица с подтвержденным диагнозом госпитализированы. У одного из них нет никаких клинических проявлений болезни. 10 человек переносят коронавирус в легкой форме, у троих диагностирован фарингит. К выписке готовится первый в регионе вылечившийся от болезни – это житель Миасса.

Накануне, по сообщениям минздрава региона, на Южном Урале не было выявлено ни одного заразившегося коронавирусом.

Напомним, эта неделя официально объявлена в стране нерабочей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.