На Южном Урале обнаружили коронавирус у еще десяти человек

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 28 марта, УралПолит.Ru. Региональный минздрав обнародовал свежую сводку по распространению коронавируса в Челябинской области. Выглядит она не обнадеживающей: к числу людей с уже подтвержденным диагнозом прибавились еще десять человек с первичными положительными тестами.

Как сообщает минздрав региона, новосибирской лабораторией «Вектор» подтверждены восемь случаев заболевания. Еще 19 человек имеют условно положительный результат, основанный на первичных положительных тестах. Эти результаты сейчас тоже проверяются в «Векторе».

Как пояснили УралПолит.Ru в пресс-службе регионального мниздрава, пациенты с подтвержденным диагнозом изолируются в одиночные боксы. До этого момента они находятся в общих палатах с другими пациентами, имеющими симптомы ОРВИ.

Напомним, с сегодняшнего дня на Южном Урале из-за ситуации с распространением коронавируса закрываются все общественные заведения, непродовольственные магазины, городские парки. Администрация Челябинска уже сообщила о штрафах, которые грозят горожанам за нарушение ограничительных мероприятий.

Так, от одной до 30 тыс рублей будет предусмотрено для физлиц при первом нарушении, а в случае повторного или с причинением вреда здоровью – от 15 до 50 тысяч. Для должностных лиц: при первом нарушении – от 10 до 50 тыс рублей, повторно – от 300 до 500 тысяч или дисквалификация на срок от одного до трех лет. ИП и юрлица при первичном – от 30 до 50 тыс и от 100 до 300 соответственно. При повторном – от 500 тыс до 1 миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Ограничительные меры пока приняты до 5 апреля включительно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...