Число южноуральцев с положительными тестами на коронавирус превысило 10 человек

Фото: ФедералПресс

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, УралПолит.Ru. Еще три случая заражения коронавирусом подтвердились повторными тестами в федеральном центре вирусологии «Вектор». Кроме того, еще у троих положительными оказались первичные тесты. Таким образом число зараженных на Южном Урале к этому часу составляет 11 человек.

Новые сведения о распространении коронавируса в регионе представила на брифинге сегодня первый вице-губернатор Ирина Гехт. По ее словам, диагноз подтвердился у сотрудницы компании «Тэсис», руководитель которой заразился раньше в Италии, передав по возвращению болезнь всей своей семье. Также подтвердился диагноз по еще двоим людям, которые впервые были упомянуты накануне: это туристы из Великобритании и Чехии.

Таким образом, у всех, у кого оказались положительными первые тесты, диагноз был подтвержден в «Векторе».

Новые случаи были выявлены в Челябинске, Миассе и Копейске. Один из «условно заразившихся», как предпочитают считать южноуральские власти, контактировал с зараженной семьей руководителя «Тесис», еще двое недавно вернулись из Турции и Вьетнама. По всем троим медики сейчас ждут подтверждения в федеральной лаборатории.

Напомним, с сегодняшнего дня в регионе вступает в силу второй пакет антикризисных мер, которые в связи с ситуацией по коронавирусу ввел южноуральский губернатор. Все учебные заведения закрываются до нового распоряжения (ранее власти ограничивались переводом учащихся на свободное посещение школ), перестают работать все ночные клубы, кальянные, бассейны и все возможные развлекательные заведения. Запрещены мероприятия с числом участников более 10-ти человек (ранее – 50-ти). Для лиц старше 65-ти лет введет карантин.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...