Пир во время чумы. Спикер екатеринбургской думы потратит почти шесть миллионов на пиар во время пандемии коронавируса

Володин Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта, УралПолит.Ru. Соответствующие тендеры были размещены на сайте госзакупок 27 марта.

Екатеринбургская городская дума потратит в общей сложности более 5,9 млн рублей на пиар. Соответствующие конкурсы появились 27 марта на сайте госзакупок. По информации УралПолит.Ru инициатором выступил спикер думы — Игорь Володин.

В частности, более 1,8 млн рублей планируется потратить на освещение деятельности гордумы и депутатов в печатных СМИ, еще более 4 млн – на ТВ. Сами конкурсы были размещены администрацией города. Источником финансирования станет городской бюджет.

В печатных СМИ, согласно конкурсной документации, планируется размещение 13 полос о деятельности думы. Обязательно наличие фото. При этом, материалы должны выходить не реже четырех раз в неделю. Сама газета должна печататься тиражом не менее 3,5 тыс. экземпляров, распространяться на территории Екатеринбурга и иметь общественно-политическую или информационно-аналитическую направленность.

На телевидение, речь идет о 39 интервью с депутатами хронометражом не менее 10 минут. Выпускаться они должны не реже четырех раз в месяц. В эфир интервью должны выходить, что называется в прайм-тайм – в будни с 18:00 до 22:00, при этом, повтор должен быть с 8:00 до 12:00. Телеканал, на котором размещаются программы, должен вещать на территории Свердловской области, с обязательным охватом не менее 80 % населения. Сами программы не должны прерываться на рекламу.

Вероятными интересантами конкурсов являются «Областная газета», «Российская газета» и ВГТРК. По крайней мере, именно эти СМИ подходят по критерии, указанные в конкурсной документации.

Примечательно, что сами тендеры были размещены 27 марта, в пятницу. По информации источника УралПолит.Ru, инициатором размещения выступил спикер гордумы Игорь Володин. При этом, сделано это было «под шумок» и без согласования с другими депутатами аккурат перед тем, как дума уйдет на каникулы из-за ситуации с коронавирусом.

«Работа велась, проект готовился и ранее, готовилась документация, и как проект стал готов, был размещен тендер. В нынешней ситуации не прекратилась ни деятельность думы, ни деятельность администрации и тендеры никак не влияют на работу», – прокомментировал ситуацию УралПолит.Ru сам Игорь Володин.

Добавим, что как стало известно УралПолит.Ru ранее ряд депутатов предлагали вовсе не тратиться на пиар, тем более в то время, когда в мире бушует пандемия коронавируса. Деньги предлагалось направить детям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...