Спикеру гордумы Игорю Володину удалось добиться отставки главы МСУ Алексея Вихарева

Вихарев Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта. УралПолит.Ru. Председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин со скандалом отправил в отставку председателя комиссии по местному самоуправлению Алексея Вихарева. Решение было принято на очередном заседании городской думы сегодня.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта. УралПолит.Ru. Председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин со скандалом отправил в отставку председателя комиссии по местному самоуправлению Алексея Вихарева. Решение было принято на очередном заседании городской думы сегодня.

Спикер думы Игорь Володин, добивавшийся отставки Вихарева и ранее, на заседании думы назвал главу МСУ одним из «коммунальной фракции депутатов».

«Представители этой фракции действуют не в интересах города, лоббируя собственные коммерческие интересы: повышение тарифов ЖКХ, тарифов на проезд в общественном транспорте, получение субсидий», – заявил Володин.

Алексей Вихарев посчитал аргументы спикера голословными и субъективными. На резонный вопрос депутата гордумы Александра Колесникова, за что именно Вихарева снимают с должности, Володин не дал внятного ответа.

Несмотря на несогласие ряда депутатов, Володину удалось добиться оставки Вихарева. За прекращение деятельности депутата на посту председателя комиссии по местному самоуправлению проголосовало большинство.

Новым председателем комиссии назначена глава Пенсионного фонда Верх-Исетского района Ира Овчинникова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.