«Это будет война с властью!» Спикер гордумы Екатеринбурга начал зачистку

Володин Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля, УралПолит.Ru. Председатель гордумы Игорь Володин уже второй день воюет с депутатами, стоящими к нему в оппозиции. Одного из них сегодня удалось снять.

Депутат гордумы Екатеринбурга Игорь Володин добился отставки депутата Алексея Вихарева занимавшего пост главы комиссии по местному самоуправлению. Причиной отставки, по мнению Володина, стала соглашательская позиция с администрацией города, а также якобы неуважительное отношение к коллегами. Место Вихарева займет Ирина Овчинникова.

Алексей Вихарев на заседании не присутствовал, так как он находится в командировке. Однако он дал журналистам весьма эмоциональный комментарий.

«Все большие воины начинались с одной единственной провокации. И почти всегда эту провокацию совершали исподтишка, нанося удар в спину, затем прячась в толпе. Потом провокаторы наблюдали, как погибают миллионы, рушатся империи, отсиживаясь в своих теплых штабах», – считает Вихарев.

Он заявил, что его отставка также была провокацией, так как даже те, кто голосовал за отставку, признавали, что работа комиссии была эффективной. По мнению Вихарева, его отставка станет началом «войны с мэром и его командой».

«Но это будет не война с конкретными личностями. Это будет война с властью в целом – с губернатором, который одобрил кандидатуру Высокинского, с президентом, который одобрил избрание Куйвашева. Это будет сражение с каждым жителем города. Ради чего? Ради интересов узкой группы лиц», – заявил Вихарев.

Депутат заявил, что теперь он будет работать еще эффективнее и отстаивать свои позиции по больным вопросам, таким как переезды думы в ЦУМ или работа с избирателями.

Отметим, что Игорь Володин вчера пытался отправить в отставку Александра Колесникова, руководящего комиссией по городскому хозяйству. Не получилось, так как это предложение не набрало достаточного количества голосов.

К слову, стоит отметить, что войну с администрацией города и мэром Екатеринбурга Александром Высокинским нынешний спикер думы ведет уже не первый месяц. Чего стоит только бунт депутатов при принятии бюджета на текущий год в конце 2019. Однако, в публичную плоскость ситуация вышла впервые, да и до «чисток» дело ранее не доходило. По всей вероятности, личные амбиции спикера оказались выше интересов горожан.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...