Депутаты гордумы Екатеринбурга не оценили отчет Высокинского

Высокинский Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, УралПолит.Ru. Депутаты городской думы не приняли отчет мэра Александра Высокинского.

Сегодня мэр Екатеринбурга все-таки смог отчитаться перед депутатами городской думы о работе, проделанной за четыре месяца. Заседание переносили уже несколько раз, но и в этот раз оно прошло не совсем гладко, потому что отчет принят не был.

Высокинский читал свой доклад более часа. За это время он рассказал о работе администрации города в 2018 году, а также уделил внимание и нынешнему году. После этого было объявлено голосование. Перед ним выступил замруководителя аппарата губернатора Вадим Дубичев, который заявил, что положительно оценивает работу и попросил его поддержать отчет.

Голосование было закрытым для прессы. Из 28 депутатов за оценку отчета проголосовало 18 человек, тогда как для принятия отчета не хватило одного голоса. Представители «Единой России» единогласно проголосовали «за». От оценки воздержались депутаты Александр Караваев, Константин Киселев и Любовь Боркова.

По словам спикера ЕГД Игоря Володина, отчет могут заслушать на следующем заседании, однако депутаты не обязаны выносить оценку, а могут просто принять его к сведению. В целом он оценил его положительно. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...