Мэр Екатеринбурга выделил деньги на проект второй ветки метро

Александр Высокинский Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля, УралПолит.Ru. Глава города Александр Высокинский заложил в городской бюджет деньги на проектирование второй ветки метро.

В постановление говорится о том, что в 2019 году на финансирование проектов по развитию метрополитена в Екатеринбурге будет выделено 250 миллионов рублей. Деньги эти заложены в городском бюджете.

Развитие метрополитена на стадии проектов стало возможно благодаря уточнению объемов финансирования. Общий объем финансирования программы «Развитие Екатеринбургского метрополитена на 2014-2020 годы» составляет 351 миллион рублей. В том числе 250 миллионов – городской бюджет, 89 миллионов рублей – бюджет Свердловской области, 88 миллионов рублей – средства, привлеченные на возвратной основе и 100 миллионов рублей – внебюджетные средства.

Ситуация вокруг строительства второй ветки метро в Екатеринбурге развивается не однозначно. Министерство транспорта считает, что в метрополитене города низкий пассажиропоток и строить новую ветку не целесообразно. При этом большинство жителей города считают, что вторая ветка метро просто необходима Екатеринбургу.

Фото: скриншот документа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...