В Екатеринбурге депутат пожаловался антимонопольщикам из-за повышения стоимости проезда в метро

метро Фото: Денис Кочкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, УралПолит.Ru. Депутат Госдумы от КПРФ Андрей Пирожков хочет оспорить повышение стоимости проезда в екатеринбургском метро.

Андрей Пирожков, ранее уже проводивший митинг против повышения стоимости проезда в метро, подал заявление в УФАС Свердловской области. Он не согласен с повышением стоимости и с тем, как правительство приняло это решение, написал депутат на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Депутат-коммунист считает, что власти не объяснили горожанам почему именно на такую сумму увеличен проезд. Более правильно со стороны правительства области было бы показать открытые расчеты. Жителям Екатеринбурга нужно понимать, на что потратят деньги.

К тому же, покупка новых вагонов – это размытый повод повышать тариф. Никто не сказал о том, сколько необходимо вагонов и что произойдет после того, как эти вагоны окупятся. Андрей Пирожков считает, что нужна прозрачность и публичность расчетов.

В тоже время генеральный директор ЕМУП «Метрополитен» Андрей Панаиотиди провел пресс-конференцию, в которой ответил на многие вопросы депутата. В метрополитене планируют купить два новых и отремонтировать одиннадцать имеющихся составов. Этот вариант администрация посчитала самым целесообразным.

Также названы суммы, которые будут потрачены на подобные инновации. Большая часть денег уйдет на ремонт вагонов, чуть больше одного млрд рублей. Около 500 млн рублей стоят новые составы. Таким образом, чтобы компенсировать расходы, с 15 мая стоимость проезда в метро составит 32 рубля.

Изменения коснутся обладателей «Е-карт». Данные карты не имеют возможности оплаты разной стоимости, поэтому в метро пользоваться ими будет нельзя. Зато стоимости проездных уменьшится.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...