В Екатеринбурге горожане устроили митинг против повышения стоимости проезда на метро

метро Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля, УралПолит.Ru. Жители города выступили на митинге против повышения стоимости проезда на метро.

29 апреля состоялся митинг против повышения стоимости проезда на метро. Его организовал депутат Екатеринбургской городской думы от партии КПРФ Андрей Пирожков. Больше 30 неравнодушных горожан и активистов движения Freebus вышли к зданию городского метрополитена, сообщил на своей странице в соцсети «Фейсбук» депутат-коммунист.

В руках у митингующих были плакаты с лозунгами: «Мы не коровы, хватит нас доить», «Работаю во время учебы, чтобы иметь деньги на проезд до нее», «У ваших детей личный водитель, а я экономлю на проезд». Андрей Пирожков с активистами передал свое обращение о несогласии повышения стоимости проезда руководству ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен».

По словам депутата, чиновники решили повысить проезд именно сейчас, так как люди заняты майскими праздниками, отдыхом, а не размышлениями о стоимости проезда на метро. Андрей Пирожков считает, что власть не объяснила, почему повышение произошло на 4 рубля, и когда именно произойдет повышение. Информация слишком размытая и не четкая.

Это был первый митинг против повышения стоимости проезда. Сейчас депутат КПРФ планирует провести более масштабное мероприятие. Предварительная дата митинга против роста стоимости проезда 26 мая.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, 25 апреля депутаты приняли решение о новой стоимости проезда на метро. Теперь вместо 28 рублей, горожане будут платить 32 рубля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...