Меры безопасности в метро не уберегли ноутбук екатеринбуржца от кражи

метро Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, УралПолит.Ru. У пассажира метро вор выхватил сумку с ноутбуком на ленте досмотра.

Инцидент произошел в екатеринбургском метро. Хозяин сумки поставил ее на ленту досмотра, которой оборудованы станции метрополитена и встал в очередь на досмотр. В этот момент сумку выхватил неизвестный мужчина и убежал. Об этом сообщили в соцсети «ВКонтакте» в группе «Типичный Екатеринбург». Также там сообщили, что МВД проверяет информацию.

Читатели паблика начали высказывать свое мнение по поводу этой неприятной ситуации. Многие утверждают, что лента досмотра только затрудняет проход. Горожанам кажется, что служба безопасности даже не смотрит в монитор, чтобы проверить содержимое сумки.

Кроме этого, в час пик при входе в метро всегда образуются огромные очереди, так как оборудование и сотрудники не справляются с потоком горожан. Все эти факты вызывает негативную реакцию среди горожан на пользование метрополитеном.

Без внимания подписчики группы не оставили и стоимость проезда в метро, которую подняли около месяца назад. Жители города считают, что метро не безопасный транспорт, раз там могут происходит подобные инциденты, к тому же неудобный из-за медленного досмотра и трудностей, которые возникают с ним.

Стоит заметить, что метрополитен в Москве и Санкт-Петербурге тоже оборудован рамками досмотра, но в отличие от Екатеринбурга, там нет лент досмотра. К тому же, ленты досмотра не помогли сотрудникам метрополитена распознать муляж взрывного устройство, которое пронесли сотрудники ФСБ в целях проверки бдительности службы безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...