Высокинский попросит Куйвашева договориться с недовольными поправками в бюджет депутатами

Высокинский Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня, УралПолит.Ru. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский попросит губернатора Евгения Куйвашева повлиять на депутатов, отказавшихся принять поправки в бюджет.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский не смог убедить депутатов принять поправки в бюджет, увеличив его в расходной части на 6,5 миллионов рублей. Депутатов возмутило то, что с ними не посоветовались при принятии решения, а также увеличение трат мэрии на муниципальный медиахолдинг. Не убедили их также аргументы в пользу того, что дополнительные средства пойдут на проектирование второй ветки метро, ремонт дорог и домов.

Как сообщает JustMedia со ссылкой на свой источник, сегодня Высокинский встречается с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Мэр хочет попросить губернатора повлиять на городскую думу и уговорить их одобрить корректировки бюджета на 2019 год.

Дело в том, что большая часть депутатов, отклонивших поправок, являются единороссами «от области». По итогам встречи губернатор и мэрия сделают официальное заявление о сложившейся ситуации. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...