Спикер екатеринбургской думы испугался возвращения Куземки из Италии и предложил поместить вице-мэра в карантин

Володин Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. УралПолит.Ru. Председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин предложил разместить заместителя мэра Екатерину Куземку в обсервационной зоне для граждан, приехавших из Китая. Примечательно, что Куземка вернулась не из Китая, а из Италии, где находилась в командировке по вопросам промышленной выставки «Иннопром» и организацией Итальянской недели в Екатеринбурге. Напомним, в этом году Италия заявлена как основной партнер международной выставки «Иннопром».

Свою идею спикер объясняет тем, что в Италии зафиксирована вспышка коронавируса и поместить заместителя мэра на карантин будет правильным решением.

Источник редакции УралПолит.Ru в мэрии сказал, что там слова Володина воспринимаются лишь как шутка и не более того. К тому же санаторий «Бодрость» больше не используется в качестве обсерватора.

По некоторым данным, сама Екатерина Куземка заявила, что, если потребуется, готова сдать все необходимые анализы.

Стоит отметить, что это уже не первая выпадка Володина в сторону членов администрации города. Неделей ранее председатель думы развязал своеобразную войну с другим лидером представительного органа – Алексеем Вихаревым, которого на тот момент не было в городе, предложив отправить депутата в отставку. Решение о снятии Вихарева с должности будет вынесено на заседании думы. До рассмотрения вопроса Алексей Вихарев остается председателем комиссии.

Таким образом, спикер пытается избавиться от неугодных ему депутатов, поддерживающих мэра Высокинского. Чем закончится «переворот» в городской думе, пока неясно.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...