Обвиняемый в сексизме спикер думы попытался оправдаться

фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля. УралПолит.Ru. После недавнего скандала и обвинениях в сексизме, председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин попытался объяснить, что не хотел никого обидеть, сказав, что женщинам-полицейским тяжело будет догнать нарушителя, потому что они носят юбки.

Но в своем новом комментарии снова сделал акцент на то, что женщинам «очень сложно на ряде должностей в полиции». Спикер привел в пример патрульно-постовую службу, где нужна сила в борьбе с криминалитетом, который «не смотрит на пол». Такая работа, по мнению политика – серьезная опасность для женщин-сотрудников, ведь часто это матери, которых дома ждут дети.

Володин также добавил, что в полиции «невозможно обойтись без женщин вообще», но они должны работать в подразделениях, не связанных с риском для жизни. По мнению спикера, борьбой с преступниками должны заниматься мужчины, потому что это опасная работа, а женщин в погонах нужно оберегать.

Напомним, недавнее заявление Володина о том, что сотрудница патрульно-постовой службы не сможет догнать нарушителя, вызвало общественный резонанс. Политика даже обвинили в сексизме.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...