В Югре введен режим самоизоляции

Наталья Комарова Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО, 1 апреля, УралПолит.Ru На территории Югры введена обязательная самоизоляция. Режим продлиться до особого распоряжения.

Вчера, на заседании оперативного штаба, губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о введении режима обязательной самоизоляции на территории округа. Согласно документу выйти из дома теперь можно только в случаях крайней необходимости: купить продукты или лекарства, обратиться за медицинской помощью, выгулять домашних животных, выбросить мусор или добраться до работы. При этом нужно соблюдать определенные правила: выгуливать домашних животных можно не дальше, чем в 100 метрах от места проживания. Также, граждане должны соблюдать дистанцию в полтора метра.

«Вынужденная, но необходимая мера, для сохранения вашего, югорчане, здоровья. Прошу каждого из нас ответственно отнестись к постановлению губернатора. В этот период, чтобы оградить себя от излишней опасности, целесообразно остаться дома. Берегите друг друга. Вместе мы справимся, - обратилась к югорчанам Наталья Комарова.

В качестве дополнительных мер, в округе закрыли все общественные места, включая парки, скверы, торговые центры и точки общепита. Все госучреждения переведены на online предоставление услуг. На крупных трассах будут организованны пункты проверки соблюдения самоизоляции, с постоянным дежурством медиков.

Также, губернатор поручила всем руководителям предприятий выдать четкие рекомендации об организации работы и медицинском сопровождении средствами индивидуальной защиты работников на непрерывных производствах.

По данным оперативного штаба Югры, на 31 марта в Югре подтверждено 7 случаев заражения Covid-19. Из них 6 - в Сургуте, 1 – на месторождении в Ханты-Мансийском районе.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...