«РН-Пурнефтегаз» продлевает сроки вахты

Вахтовики Фото: пресс-служба «РН-Пурнефтегаз»

ЯНАО, 31 марта, УралПолит.Ru. Срок текущей вахты должен был закончиться в апреле.

Дочернее предприятие «Роснефти» на Ямале – «РН-Пурнефтегаз» – отложило плановую перевахтовку сотрудников в связи с эпидемиологической ситуацией. Об этом сообщила пресс-служба «РН-Пурнефтегаза».

«С целью профилактики и недопущения распространения вирусной инфекции в регионе «РН-Пурнефтегаз» изменяет порядок работы вахтовых смен. Ротация вахтовых сотрудников в период эпидемиологической настороженности проводится не будет. Это сделано в целях обеспечения максимальной безопасности как работников, так и граждан, проживающих в регионе», – говорится в сообщении.

В компании уточнили, что срок текущей вахты должен был закончиться в апреле. Сейчас вахтовые сотрудники на месторождениях продолжают работу в соответствии с ранее утвержденным графиком.

Ранее в соцсетях появились неподтвержденные слухи о готовящейся перевахтовке. Жители Ямала опасались, что новоприбывшие сотрудники могут повысить риск завоза вирусной инфекции. По состоянию на 31 марта на территориях присутствия «дочки» «Роснефти» не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. По данным правительства ЯНАО, во всём регионе по состоянию на 31 марта также не выявлено заболевших, однако 14 человек находятся на госпитализации после контакта с больными.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.