«РН-Пурнефтегаз» способствует развитию межнациональных связей

Пурнефтегаз Фото: Пурнефтегаз

ГУБКИНСКИЙ, 27 февраля, УралПолит.Ru. «РН-Пурнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», совместно со средними учебными заведениями Пуровского района ЯНАО второй год подряд реализует проект «Северная дружба».

Учащиеся школы №4 города Губкинского и воспитанники школы-интерната деревни Харампур Пуровского района вместе участвуют в интеллектуальных и спортивных соревнованиях, знакомятся с культурой и традициями северных народов. В этом году проект «Северная дружба» приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Воспитанники 6-9 классов школы-интерната деревни Харампур посетили среднюю школу № 4 города Губкинского, где сотрудники ООО «РН-Пурнефтегаз» провели для старшеклассников игру "Брейн-ринг" по истории Великой Отечественной войны. Учащиеся двух школ в смешанных командах ответили на вопросы, соревнуясь в остроте ума и скорости реакции. Команда-победитель получила в подарок энциклопедии по истории России и памятные сувениры. После интеллектуального поединка воспитанники школы-интерната посетили ледовые городки Губкинского, прокатились с горок и провели фото-сессию на фоне ярких городских площадок.

Ученики Губкинской школы № 4 с ответным визитом посетили деревню Харампур. По дороге в школу-интернат ребятам рассказали об обычаях и культурных традициях лесных ненцев. После небольшой экскурсии школьники приняли участие в соревнованиях по арктическим видам спорта: тройном национальном прыжке, перетягивании палки, прыжках через нарты. Для мальчиков педагоги школы-интерната провели мастер-класс по метанию тынзяна на хорей. Для девочек: по бисероплетению и изготовлению куклы-нухуко. После награждения губкинских школьников пригласили в настоящий чум, где они отведали местные блюда.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.