«РН-Пурнефтегаз» поддержал профориентационный проект «Труд наш – дело чести»

Дети Фото: «РН-Пурнефтегаз»

ГУБКИНСКИЙ, 26 февраля, УралПолит.Ru. «РН-Пурнефтегаз» совместно с Губкинской общественной организацией «Ветеран» реализует проект по популяризации рабочих специальностей среди молодежи Ямала. Главная цель проекта «Труд наш есть дело чести» - познакомить выпускников 9 классов с рабочими профессиями, которые в данный момент востребованы на предприятиях не только ЯНАО, но и других регионов России.

В рамках проекта работники «РН-Пурнефтегаза» и ветераны города проводят встречи со школьниками старших классов, рассказывают о ключевых профессиях нефтяной отрасли и о перспективах развития направления в будущем.

Первым перед учениками школы № 1 города Губкинского выступил Виктор Луговой, электрогазосварщик 6 разряда укрупненного нефтепромысла №1 ООО «РН-Пурнефтегаза», заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности. Он рассказал будущим выпускникам о профессии сварщика и перспективах работы по специальности, поделился опытом. В рамках встречи старшеклассники смогли увидеть и примерить главные элементные защитные сварщика - краги и маску. Рассказ одного из главных сварщиков предприятия вызвал большой отклик среди школьников. Они заинтересовались перспективой обучения по профессии «сварщик», задавали вопросы о сложностях профессии и перспективах трудоустройства на одном из ключевых предприятий НК «Роснефть» в Ямало-Ненецком автономном округе.

В течение года сотрудники «РН-Пурнефтегаза» проведут еще ряд профориентационных мероприятия для школьников Губкинского по профессиям оператор по добыче нефти и газа, электрик, геолог и эколог.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...