Художник-нефтяник организовал предновогодний мастер-класс

ГУБКИНСКИЙ, 18 декабря, УралПолит.Ru. В Губкинском прошла выставка работ оператора по добыче нефти и газа «РН-Пурнефтегаза» Джалила Гахраманова. Художник подготовил целую серию картин по мотивам открыток советского времени. Всего на выставке было представлено 20 полотен самых популярных советских открыток. На открытии выставки состоялся мастер-класс для жителей города Губкинского. Все желающие смогли нарисовать понравившуюся им открытку и подарить ее родным и близким в канун новогоднего праздника.

ГУБКИНСКИЙ, 18 декабря, УралПолит.Ru. В Губкинском прошла выставка работ оператора по добыче нефти и газа «РН-Пурнефтегаза» Джалила Гахраманова. Художник подготовил целую серию картин по мотивам открыток советского времени. Всего на выставке было представлено 20 полотен самых популярных советских открыток. На открытии выставки состоялся мастер-класс для жителей города Губкинского. Все желающие смогли нарисовать понравившуюся им открытку и подарить ее родным и близким в канун новогоднего праздника.

За свою творческую жизнь Джалил Гахраманов создал более 800 картин, организовал 40 персональных выставок, которые прошли не только в городах Ямала, но и за его пределами. Для жителей разных регионов творчество пурнефтегазовского художника стало своеобразным окном в непознанный мир Крайнего Севера.

Художник Джалил Гахраманов работает по вахтовому методу: 1 месяц добывает нефть, а на свободной вахте – рисует. Главная тема работ нефтяника – природа и животный мир Ямала. Несмотря на суровость края, по мнению Джалила, Север необыкновенно красив и многогранен. Многие картины отражают реальные события нефтяного производства, по словам художника, чаще всего вдохновение к нему приходит, когда он находится на рабочей вахте.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments