Экологи «РН-Пурнефтегаза» презентовали лучшие практики по экологическому мониторингу

программа Фото: пресс-служба ООО «РН-Пурнефтегаз»

ЯНАО, 17 марта. УралПолит.Ru. Специалисты «РН-Пурнефтегаза» представили лучшие экологические практики в рамках Ямальского нефтегазового форума, который прошел с 12 по 14 марта в Новом Уренгое. Основная цель мероприятия - обмен опытом по ключевым направлениям хозяйственной деятельности в Арктике и обсуждение актуальных тем, среди них одна из главных – применение предприятиями топливно-энергетического комплекса современных технологий в условиях изменения климата Крайнего Севера, как инструмента обеспечения экологической безопасности.

В рамках панельной сессии «Система экологического мониторинга. Современное положение и перспективы развития» начальник управления охраны окружающей среды «РН-Пурнефтегаза» Николай Плотицын рассказал участникам дискуссии о регулярном мониторинге компонентов окружающей среды, который проводят лаборатории на всех месторождениях предприятия. В рамках этой работы ежедневно проводится анализ воздушных масс, водных объектов и снежного покрова, который сохраняется на севере в период с октября по май.

Все работа экологов предприятия направлена на достижение главной цели – сохранение уникальной экосистемы Крайнего севера. Основным инструментом для выполнения этой важнейшей задачи является круглогодичный контроль за всеми процессами нефтегазодобычи на производственных объектах Общества. Для этого на месторождениях «РН-Пурнефтегаза» проводится регулярное наблюдение за работой предприятия, как с земли при помощи быстроходной техники (вездеходов, снегоходов, катеров и прочего) так и с воздуха, с применением инновационных технических средств – беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолетного типов.

Справка: Забота об экологии - одно из ключевых направлений стратегии «Роснефть-2022» и приоритетная задача для Компании во всех сферах ее деятельности. Являясь лидером нефтяной отрасли России и одной из крупнейших компаний топливно-энергетического комплекса в мире, ПАО «НК «Роснефть» считает своим долгом поддерживать инициативы, связанные с защитой и сохранением окружающей среды.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.