Евгений Куйвашев ужесточил условия режима самоизоляции в Свердловской области

указ Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области внес поправки в указ по защите населения от пандемии коронавируса. Информацию об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

Так, до 1 июня приостановлено бронирование мест и размещение гостей в пансионатах, домах, на базах отдыха, в круглогодичных лагерях и курортах, а также работа горнолыжных трасс и мест массового отдыха.

Губернатор также дополнил список предметов первой необходимости, которое ранее было заверено федеральным правительством. Теперь перечень необходимой продукции выглядит следующим образом: санитарно-гигиенические маски, антисептик для рук, влажные и сухие салфетки, хозяйственное и туалетное мыло, спички, свечи, средства личной гигиены, товары для новорожденных, различные виды топлива, корма для животных, а также печатная продукция СМИ.

Напомним, на данный момент гражданам не рекомендуется выходить из дома без надобности. Это можно делать только за продуктами, выноса мусора или для выгула домашнего питомца. Работать разрешено только магазинам, которые торгуют предметами первой необходимости. Рестораны, парки и развлекательные центры закрыты.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.