В Свердловской области подтверждено еще пять случаев заболевания коронавирусом

коронавирус Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, УралПолит.Ru. Все заболевшие – жители Екатеринбурга.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, УралПолит.Ru. Все заболевшие – жители Екатеринбурга.

Новосибирский исследовательский центр «Вектор» подтвердил еще пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории региона. Об это сообщили в пресс-службе оперативного штаба Свердловской области по коронавирусу.
Как сообщает оперативный штаб, все заболевшие на данный момент находятся в городской клинической больнице №40. 


«Контактировавшие с ними лица выявлены, с ними проведены все необходимые профилактические противоэпидемические мероприятия. Близкий круг контактных госпитализирован и обследован лабораторно, за остальными организовано медицинское наблюдение, по показаниям проведено лабораторное обследование», – рассказали в пресс-службе оперативного штаба. 


Таким образом, на сегодняшний день в Свердловской области зарегистрировано 38 случаев новой коронавирусной инфекции. Двое из них зарегистрировано в городе Камышлов, по одному в городах Заречный и Ревда.


«Состояние троих заболевших медики оценивают как тяжелое, пятерых как средней тяжести, остальных – удовлетворительное. Обеспечен полный комплекс медпомощи, включая необходимые лекарственные средства и медицинское оборудование», – добавили в оперативном штабе.


Напомним, из ГКБ №40 уже было выписано 12 уральцев, которые были вылечены от коронавируса. Четверых из них выписали сегодня, 2 апреля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.