В Югре госпитализированы 24 вахтовика, еще 16 взяты под наблюдение

Вахтовики yanao.ru

ХМАО-ЮГРА, 2 апреля, УралПолит.Ru С Приобского месторождения госпитализированы госпитализированы 24 вахтовика, еще 16 взяты под наблюдение. Состояние пациентов удовлетворительное за исключением 4 человек.

Об этом стало известно в рамках брифинга замгубернатора ХМАО-Югры Александра Тиртока. 

«В Окружную клиническую больницу госпитализированы 24 человека, 16 человек помещены в обсерватор «Юган». Состояние в целом по всем госпитализированным удовлетворительное, за исключением 4 человек, у одного из них опасный вирус подтвердился, еще трое также находятся под бдительным контролем наших медиков, потому что симптоматика, которая проявляется по их состоянию здоровья, не исключает случай заражения вирусом», - сообщил Тиртока.

Госпитализация потребовалась после того, как стало известно, что один из сотрудников компании не уведомил руководство о своем пребывании за границей и после поездки вернулся на вахту. Не так давно, санврачи осмотрели на территории месторождении более 200 человек, из них 10 были госпитализированы.

В настоящее время организован усиленный медицинский осмотр всех работников Приобского месторождения, на месторождении временно ограничено передвижение техники и персонала, организована доставка продуктов и воды. Все работы на объектах проводятся в штатном режиме.

Сегодня, на срочном онлайн-совещании губернатор Югры вместе с руководителями нефтегазовых предприятий Югры обсудили меры по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в вахтовых поселках в границах лицензионных участков.

«Установлен один заболевший работник на Приобском месторождении. Сейчас под медицинский контроль взяты 34 человека, с которыми контактировал вахтовик. Поручила профильным органам государственной власти ужесточить контроль за ситуацией», - написала Наталья Комарова в своем Intagram аккаунте.

Напомним, что с 31 марта в регионе действует режим самоизоляции. По данным оперативного штаба, на 1 апреля в регионе зафиксировано 8 случаев заражения опасной инфекцией, 4345 человек находится под медицинским наблюдением, 773 сняты с карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...