Евгений Куйвашев расширил список организаций, которые смогут работать в условиях пандемии коронавируса

губернатор Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, УралПолит.Ru. В Свердловской области расширен список организаций, которым разрешено работать в условиях режима самоизоляции. Соответствующее решение принял губернатор региона Евгений Куйвашев, о чем сообщил накануне на своей странице в Instagram.

«Проанализировав ситуацию, я принял решение расширить список организаций, которым разрешена работа, чтобы, не возникало никаких сбоев в поставках жизненно важных товаров», – написал губернатор на своей странице.

Так, согласно распоряжению регионального правительства, кроме продуктовых магазинов, аптек и торговых точек с товарами первой необходимости, на территории Свердловской области будут работать магазины автозапчастей, салоны сотовой связи, магазины, торгующие электроникой и сантехникой, компьютерные магазины, а также салоны оптики.

Свою деятельности также продолжат организации сферы бытового обслуживания населения, в том числе клининговые компании, автосервисы, компании по ремонту компьютерной и бытовой техники, салоны ритуальных услуг, химчистки и прачечные, а также ветеринарные клиники и службы такси. Работать в условиях особого режима смогут и охранные предприятия, нотариусы, транспортные компании, службы доставки и выдачи заказов интернет-магазинов, а также фирмы, занимающиеся проектированием, строительством, капремонтом и реконструкцией зданий.

«По-прежнему я рекомендую не выходить из дома без веских причин, чтобы не допустить вспышки инфекции», – заключил Куйвашев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.