Митрополит Кирилл объедет весь Екатеринбург в разгар пандемии коронавируса и всеобщей изоляции

митрополит Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля, УралПолит.Ru. Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о самоизоляции для предотращения распространения коронавирусной инфекции.

Это значит, что жителям региона можно покидать свои дома только в случае необходимости – за продуктами, лекарствами, в больницу и выгуливать домашних питомцев.

Тем не менее, завтра, 4 апреля, екатеринбургский и верхотурский митрополит Кирилл совершит молитвенный объезд Екатеринбурга. Информация об этом появилась на официальном сайте екатеринбургской епархии.

«Молитвенный объезд будет совершен с прошениями о мире всего мира, об укреплении веры, о спасении всех недугующих и страждущих, о всех нуждающихся в утешении и выздоровлении, о защите Екатеринбурга от губительного поветрия и смертоносной заразы», – сообщается на сайте епархии.

В это же время молитвенные обряды будут совершаться во всех храмах города. Примечательно, что верующих в это время просят остаться дома и наблюдать за совершением молитвы в прямом эфире онлайн-трансляции.

Насколько помогает молитва в борьбе с коронавирусом – неясно. Также не совсем понятно, почему митрополит отказывается следовать указу губернатора об обязательной самоизоляции.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...