На территории «Сима-ленда» в Екатеринбурге запустят производство медицинских масок

губернатор Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, УралПолит.Ru. В конце следующей недели в Екатеринбурге начнется производство пяти миллионов медицинских масок в месяц.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, УралПолит.Ru. В конце следующей недели в Екатеринбурге начнется производство пяти миллионов медицинских масок в месяц. Информацию об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.


«Сейчас из Китая по железной дороге в Свердловскую область доставляют предприятие, которое сможет производить 5 млн медицинских масок в месяц. Планируется, что оно будет развернуто в Екатеринбурге на территории «Сима-ленда» уже в конце следующей недели», – рассказал на своей странице губернатор. 


Евгений Куйвашев также сообщил, что на территории Свердловской области сейчас работает 41 предприятие, производящее как медицинские маски, так и другие средства защиты и дезинфекции. Еще в начале марта в регионе было всего три подобных производства. 


«Сейчас мы делаем все возможное, чтобы обеспечить в первую очередь врачей, борющихся против коронавируса, всеми средствами защиты. Однако, скоро, надеюсь, масок станет больше и в свободной продаже», – добавил глава региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.