В Свердловской области подтвердилось еще девять случаев заболевания коронавирусом

коронавирус Фото: Дмитрий Барков

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, УралПолит.Ru. Еще 9 случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Свердловской области – положительные анализы на вирус подтвердились в новосибирской лаборатории «Вектор».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, УралПолит.Ru. Еще 9 случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Свердловской области – положительные анализы на вирус подтвердились в новосибирской лаборатории «Вектор». Об этом сообщили в оперативном штабе по коронавирусу по Свердловской области.

Все заболевшие на данный момент находятся в екатеринбургской городской клинической больнице №40 в изолированных боксах под постоянным наблюдением врачей.

Таким образом, на сегодняшний день в регионе зафиксировано 33 случая новой коронавирусной инфекции. Состояние троих пациентов оценивается как тяжелое, троих – средней тяжести. Остальные заболевшие в удовлетворительном состоянии.

Выздоровело в Свердловской области 7 пациентов: сегодня, 31 марта, из КГБ №40 были выписаны еще 4 пациента. Двоих выписали вчера, одного – на прошлой неделе. 

Напомним, вчера, 30 марта, губернатор региона Евгений Куйвашев подписал указ о введении дополнительных мер, необходимых для остановки распространения инфекции, вызванной коронавирусом.

«Самое важное - это не покидать жителям своих домов, за исключением некоторых случаев. Мы просим граждан оставаться в самоизоляции. Выходите из дома лишь для того, чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку. Во время выходов на улицу или посещения магазина следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра до других людей. В легковом автомобиле смогут одновременно перемещаться максимум два человека», – сообщил губернатор на своей странице в Instagram.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.