«Сургутнефтегаз» проигнорировал указ Путина и не отправил работников на карантин

завод Фото: Елена Аталыкова

ХМАО, 30 марта, УралПолит.Ru. Сегодня, 30 марта, началась официально нерабочая неделя на территории всей страны. Соответствующий указ пописал президент России Владимир Путин для снижения риска распространения коронавирусной инфекции. А это значит, что работники всех организаций, которые не считаются непрерывно действующими, должны находиться на домашнем карантине.

Тем не менее, сургутское ПАО «Сургутнефтегаз» не собирается приостанавливать деятельность предприятия. Об этом сообщил блогер Сергей Колясников со ссылкой на своего читателя на странице в Facebook. 


«Руководство заявило: ПАО «Сургутнефтегаз» относится к непрерывно действующим организациям. Работа продолжается в обычном режиме», – написал Колясников.

Предприятие действительно состоит из подразделений, чьи рабочие процессы нельзя остановить. Тем не менее, и в таких управлениях заняты экономисты и бухгалтера, которых руководство обязано было отправить на карантин.

«А есть ведь целые предприятия, которые заняты исключительно административными задачами. По самым скромным прикидкам, в Сургуте таких работников у Сургутнефтегаза тысяч 10. И они все в понедельник пойдут на работу», – добавил блогер.

В пресс-службе ПАО «Сургутнефтегаз» отказались от разъяснения причин, сообщив, что никак не комментируют эту ситуацию.

 Такое объявление ранее разместили на сайте предприятия. В настоящий момент оно удалено.

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...