Первая заболевшая коронавирусом жительница Сургута могла заразиться в Италии

коронавирус Фото: unsplash.com

ХМАО, 20марта. УралПолит.Ru. Вчера, 19 марта, на территории Ханты-Мансийского автономного округа был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Информацию об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Предположительно, пациентка могла заразиться коронавирусом, находясь в круизе по Средиземного морю. Круизный лайнер заходил в порты Италии, где эпидемиологическая ситуация на данный момент считается опасной.

Специалисты медицинского учреждения подтвердили заболевание у женщины, когда она вернулась в Сургут. Пациентка сама обратилась к медикам, сообщив о своем путешествии.

На данный момент югорчанка находится в изолированном боксе инфекционного отделения сургутской больницы, а контактировавшие с ней люди проходят обследования.

Напомним, на сегодняшний день на территории ХМАО зафиксирован один случай заболевания коронавирусом. По данным югорского управления Роспотребнадзора, на данный момент в ХМАО отслежено 303 человека, 277 из которых прибыли из стран с опасной эпидемиологической ситуацией. Под наблюдением медиков находятся 132 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...