​Югорские медики получат более миллиона масок

маски Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 8 апреля, УралПолит.Ru. Медицинские учреждения Югры обеспечат средствами индивидуальной защиты.

ХМАО-ЮГРА, 8 апреля, УралПолит.Ru. Медицинские учреждения Югры обеспечат средствами индивидуальной защиты.

На заседании оперативного штаба Югры директор департамента промышленности Кирилл Зайцев сообщил о закупке для медицинских учреждений 100 000 кв.м. марли и 90 тыс. антисептиков. Так же он сообщил, что сейчас проводится мониторинг возможности поставок средств защиты врачей «первой линии» - защитных костюмов, очков, респираторов.

«Для медицинских учреждений подобраны и законтрактованы одноразовые маски в количестве 1,2 млн штук. По возможности ведется поставка аппаратов искусственной вентиляции легких», - сообщил Зайцев.

Губернатор Югры Наталья Комарова дала распоряжение о постоянном контроле укомплектованности медицинских организаций средствами защиты в приоритетном порядке.

Отметим, что с 3 апреля по постановлению правительства Российской Федерации введены ограничения на оборот фильтрующих респираторов, медицинских масок, марли, медицинских перчаток и медицинских комплектов индивидуальной защиты.

В регионе количество зараженных за последние несколько дней достигло 30 человек, еще 50 находятся на госпитализации, 2199 - на карантине в режиме самоизоляции и 2163 человека снято с карантина по истечении срока наблюдения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.