​Громкое дело об убийстве беременной лосихи на VIP-охоте направили на дорасследование

Тюменской областной суд Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 8 декабря, УралПолит.Ru. Тюменский областной суд принял решение о направлении уголовного дела об убийстве беременной лосихи на дополнительное расследование. Обвиняемым выступает экс-сотрудник охотнадзора Николай Бабкевич.

ТЮМЕНЬ, 8 декабря, УралПолит.Ru. Тюменский областной суд принял решение о направлении уголовного дела об убийстве беременной лосихи на дополнительное расследование. Обвиняемым выступает экс-сотрудник охотнадзора Николай Бабкевич.

Сегодня, 4 декабря, Тюменский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на постановление Тюменского районного суда об отказе в прекращении уголовного дела о браконьерстве. Облсуд оставил постановление без изменений. Обвиняемый в убийстве двух лосей Николай Бабкевич будет привлечен к ответственности. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

Ранее старший следователь СО МО МВД РФ «Тюменский» направлял ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении бывшего сотрудника охотнадзора Николая Бабкевича и назначении штрафа. Однако Тюменский суд отклонил его. После вынесения решения была подана апелляционная жалоба, которую сегодня рассмотрел областной суд.

«Изучив все обстоятельства, судебная коллегия оставила постановление без изменения. Бабкевич будет привлечен к уголовной ответственности по всей строгости закона. <...> В ходе следствия, он возместил ущерб в 640 тыс. рублей, перечислив эту сумму на счет департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в Тюменской области», – пояснили в пресс-службе суда.

Однако это оказалось недостаточно для прекращения уголовного дела. Представитель департамента отметил, что популяция лосей снижается, а потому ущерб, нанесенный Бабкевичем, невосполним.

Напомним, что, по версии следствия, 21 апреля нынешнего года Николай Бабкевич отправился на охоту в районе «Кулига-2».

«На квадроцикле он выехал в лесной массив и из карабина «Сайга» калибра 7,62 мм застрели двух лосей. Самца и беременную самку. Утащив туши с места убоя, он их разделал на мясо», – сообщили в пресс-службе облсуда.

По данным некоторых источников, тогда с Бабкевичем был ряд высокопоставленных чиновников. В частности, назван экс-заместитель главы мэрии Тюмени Николай Романов. На время расследования его членство в партии «Единая Россия» было приостановлено.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.