В Зауралье завели дело на чиновников, предоставивших сиротам непригодное жилье

Фото: Иван Рязанов

​КУРГАН, 4 декабря, УралПолит.Ru. Местные власти приобрели детям-сиротам дом в городе Щучье за 7,5 млн рублей, однако, жить в нем невозможно из-за его технического состояния.

КУРГАН, 4 декабря, УралПолит.Ru. Местные власти приобрели детям-сиротам дом в городе Щучье за 7,5 млн рублей, однако, жить в нем невозможно из-за его технического состояния.

В Курганской области против местных чиновников возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения непригодного жилья детям-сиротам Щучанского района. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета, стоимость приобретенного имущества составила 7,5 млн рублей.

Следствие установило, что компания «ПромСтройКонструкция» построила двухэтажный дом, состоящий из восьми квартир еще в 2013 году, не имея на строительство разрешения. Тем не менее разрешение на ввод в эксплуатацию от властей было получено. При этом позже местные власти выкупили данное здание у застройщика за 7,5 млн рублей.

Жилье планировалось предоставить детям-сиротам, однако, как выяснили следователи, проживать в данном доме невозможно из-за его технического состояния.

«В ходе производства работ застройщиком были допущены грубые нарушения строительных норм и правил, в связи с чем указанный дом изначально был непригоден для проживания. Несмотря на это, чиновники администрации города Щучье, явно выходя за пределы своих должностных полномочий и осознавая, что разрешение на строительство и необходимая проектная документация у ООО отсутствует, выдали застройщику разрешение на ввод указанного дома в эксплуатацию», – отметили в пресс-службе СК.

На данный момент расследование дела продолжается. Принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

К этой ситуации уже подключилась и региональная прокуратура. Как добавили в ведомстве, прокурору Щучанского района поручено провести проверку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.