В Коркино бухгалтер техникума переводила деньги сирот на свои счета

В Коркино бухгалтер техникума переводила деньги сирот на свои счета Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​КОРКИНО, 30 июля, УралПолит.Ru. В Коркино будут судить экс-бухгалтера техникума, которая присваивала выплаты, полагающиеся детям-сиротам.

КОРКИНО, 30 июля, УралПолит.Ru. В Коркино будут судить экс-бухгалтера техникума, которая присваивала выплаты, полагающиеся детям-сиротам.

В Коркино будут судить бывшего бухгалтера Первомайского техникума промышленности строительных материалов, которая попалась на махинациях с выплатами детям-сиротам. У женщины был доступ к деньгам, которые причитались обучающимся в сузе ребятам. С июня 2016 по июль 2018 года женщина при составлении ведомости вместо данных счетов сирот вносила свои данные и приятельницы. Бухгалтер оставила без выплат 16 студентов, а в карман положила более 90 тыс. рублей. Интересно, что иски на возврат средств подали лишь на сумму 32 тыс. рублей.

На нечистую на руку 57-летнюю сотрудницу техникума завели уголовное дело о мошенничестве. Ей грозит тюремный срок до шести лет.

Как ранее писал УралПолит.Ru, бывший и.о. директора «Катайского детского дома» совершил преступление с еще большим размахом. Он обманул доверчивого подростка-сироту на 800 тыс. рублей. Мошенник якобы продал ребенку квартиру взамен на деньги, которые лежали у последнего на счету. Однако никаких документов о переходе права собственности на недвижимость новому владельце подготовлено не было. Мальчик получил только ключи от жилища. Бывшему директору детдома предстоит отвечать за свои действия в суде.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments